Skip to main content

背景:

1987年《我们共同的未来》报告将可持续发展定义为:“既能满足当代人的需要,又不对后代满足其需要的能力构成危害的发展。”

2015年9月,联合国峰会通过了一套旨在消除贫困、保护地球、共享繁荣的2030年全球可持续发展议程,也标志着全球可持续发展进入2.0时代。

摒弃“急功近利”式发展!

可持续发展是人类文明进步的表现,中国也是最早参与可持续发展行动的国家之一。《自然》杂志发表的一项研究显示中国2000年至2015年可持续性在国家级和省级层面均有所提高。

中国可持续发展目标(SDG)指数得分  来源:Xu et al.

然而目前,全国应用可持续发展技术的实验室不足1%,升级改造需求十分迫切。这是一个非常重要的课题,因为一项粗略的研究表明:中国化学实验室的管道通风柜每年可能消耗高达270亿元的能源。

可持续发展实验室成为新趋势

 可持续发展的实验室也被称为“高性能实验室”,以强调其目标是使实验室建筑更高效地发挥作用,既能满足当前需求又能适应未来要求的实验室环境的模式。


这意味着:要找到更有效、前沿的实验室设计方法!

全方位协同实现可持续

01. 以人为本

兼顾各种人性化设计与安全保障

02. 灵活性

能够响应当前需求并能适应未来需求

03. 环保

以对环境更友好的方式做实验

04. 节能

构建“零能耗”实验室

05. 安全

● 安全|评估化学吸入风险

● 安全|避免化学吸入风险

● 安全|危化品管理的关键

● 安全|每天使用的通风橱

● 安全|解密无管道通风柜

△点击新闻中心获取更多详细信息

依拉勃生态系统解决方案

(无管道净气型通风柜、净气型储药柜、实验室空气净化仪、实验室空气质量检测…)

为现有实验室改造、新建实验大楼,提供可持续发展解决方案

在下篇文章中我们将为您 分享案例 解说如何将可持续发展实验室变成现实,让检测新的科学设备和工作流变为更方便的响应式工作空间,使实验室灵活、高效、绿色、智慧。

依拉勃作为国际可持续发展实验协会I2SL会员,助力实验室可持续发展进程,为实验室提供安全、灵活、可持续的整体解决方案!
致电0512-57814098或在下方留言获取更多信息。

© Erlab 2021. Tous droits réservés.