Skip to main content

前处理实验是一项极其耗时、繁琐且容易引入分析测定误差的过程,决定着分析测试的结果。因此保证前处理实验安全、高效的进行对每个实验室及实验人员至关重要。
前处理实验主要包含称量(点击获取更多信息)、混合、稀释、移液、真空过滤等仪器操作实验,在疾控/出入境/制药/食品/农产品等行业普遍存在,涉及的化学品数量较多且大多具有毒性、腐蚀性、挥发性等。

混合实验
常用化学品:甲醇、乙醇、丙酮、丙酮、乙腈、正己烷/环己烷、酸类化学品……

稀释实验
常用化学品:甲醇、氢氧化钠、正己烷/环己烷、甲苯、酸类化学品……

移液实验
常用化学品:甲醇、氢氧化钠、正己烷/环己烷、甲苯、氯仿、酸类化学品……

前处理实验中存在的风险点
各种敞口的试剂瓶;在操作台面上裸露进行实验;清洁的布或纸未及时处理……这些都是可能被你忽略的挥发源和风险点。为了降低化学吸入风险避免健康危害请您选择安全!

强化安全意识

实验中不规范操作会导致爆炸、灼伤、中毒等事故发生,这种立即显现的风险往往会得到重视,而日积月累微量化学吸入导致的中长期健康危害亦不容忽视!

国家卫生健康委员会发布的《中华人民共和国国家职业卫生标准GBZ 2.1—2019 》明确规定了化学品的容许接触浓度PC-STEL, MAC和PC-TWA,这在工作场所是强制性要求的。

尽可能的减少化学挥发

混合、稀释、移液时按需取用化学品并尽可能用开口面积小的容器去操作实验,因为容器敞口面积越大,化学品挥发越快!

真空过滤中最好采用具有收集装置的抽滤的泵。
尽可能的去减少挥发,提高化学品使用效率。

选择合适的防护净化设备

从源头净化空气污染,既能保护自身安全,又能保护周边的人和环境。

取样、搅拌、混合、移液…

依拉勃净气型通风柜从源头净化空气污染,保障您在实验操作过程中免受化学气体吸入带来的健康危害!

找出您实验室存在的风险点并提供定制化解决方案,欢迎联系依拉勃:0512-57814098。

© Erlab 2021. Tous droits réservés.